封刀不为峥嵘

all庄,凯陵,喜欢的cp众多,懒癌,小学生文笔,短小,ooc严重,虽然更得慢但不会弃坑,欢迎指出错误,不喜勿喷(ノ)`ω´(ヾ) ​​​

【沧海一梦】(2)

大乔与庄周再次见面,是在辽阔的海边上。大乔提着一盏闪着微小烛火的灯笼,孤独的站在悬崖上,温暖的烛火与她那冰冷的面容形成对比,使庄周不禁心里一叹。躲在庄周身后的粉发少女终是忍不住,朝着大乔奔了过去。大乔感受到了身后向自己飞奔而来的人,心里一滞,正准备转过身去,却猝不及防的被抱了个满怀。身材娇小的少女抱着大乔,在背后的呜呜哭了起来,大乔难以置信的唤了声“小乔?”感受到背后点头的弧度后,也不禁红了眼眶。庄周慢悠悠的走过来说“你的妹妹一直被寄养在稷下,听说你们家族要把你交于江东来换取乔家的荣光,便缠着我来找你”大乔擦了擦眼泪,转过身来抱住了小乔“她们之前都未告诉我你在稷下,我都以为你已经死了”小乔已经泣不成声,断断续续的说“稷下的人..对我很好...他们教的...我都有认真学的..我现在已经可以保护姐姐了....姐姐你和我走吧..”大乔摇了摇头“我如果走了,那乔家怎么办”小乔恨恨的说“他们因为所谓的诅咒把我们姐妹两分开,又为了所谓的荣光要把你献给江东,这样的地方不呆也罢”小乔说完,见大乔还在犹豫,便可怜兮兮的说“姐姐,我们好不容易才见面,你若执意要留在乔家,我们此生怕是都不能再见了,你要是和我们一起走,我们姐妹俩便和子休一起往大唐走,保准乔家捉不到我们的”大乔那一瞬间想到了很多,因为诅咒把自己妹妹丢弃的长老,为了荣光把自己献给江东的家族,以及她那被诅咒的血脉。大乔心情复杂的抬眼望去,却撞进了一双金色的双眸。庄周睡眼朦胧的看着大乔,似乎在等着她的决定,大乔不知为何心里有丝怪异的感觉划过,但那一瞬她做出了决定,“我和你们一起走。”

评论